通知公告
当前位置:首页  通知公告
校园案情通报
发布时间:2019-11-14   浏览次数:10

校园案情通报

 泰职综治〔201926


各分院:

20191108日,19级学生马某与陌生人通过QQ聊天,对方称可以快速办理贷款,操作过程中,又以马某银行卡信息错误和个人征信不过关为由,需要通过向所谓安全账户转账增加个人信誉值,诱使马某向同学借款后通过微信钱包、云闪付分四次转款给对方,共计被骗计人民币15285元。

此类诈骗形式比较新颖,虽然手段相对拙劣,但利用了个别学生用钱心切,缺乏必要的防范和风险意识。为加强预警,保护全院师生的切身利益,特作如下安全提示:

1.各分院要运用该案例对全体同学开展防范教育,同时以班级为单位,做好有类似贷款学生的摸排统计工作,统计报表报送保卫处103室瞿佳老师,电子稿发至(tzybwc@126.com);

2.教育学生树立正确的消费观,量入为出,理性消费,如生活困难可通过学院正规途径申请助学贷款或勤工俭学;

3.引导学生不要轻信非正规公司发布的“无利息、无担保、无抵押”等虚假贷款宣传广告;Q聊天要谨慎,不要与陌生人交易,切忌盲目随意转账,可以采取延迟到账的方式避免上当损失。

 

 

                                    综治办

20191113



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号