通知公告
当前位置:首页  通知公告
泰州职业技术学院国庆70周年维稳安保工作方案
发布时间:2019-09-23   浏览次数:13

泰州职业技术学院

国庆70周年维稳安保工作方案

  

为贯彻落实中央、省、市关于持续开展校园安全维稳工作相关文件要求,切实加强学院国庆期间的安全维稳工作,保障师生生命和财产安全,维护学院正常教学、科研、生活秩序,制定以下维稳安保工作方案。

一、指导思想

全院师生要提高政治站位,坚持“安全第一、预防为主”的方针,以“强意识、除隐患、零事故、保大庆”为主题,严防学院发生安全事故和安全事件。以促进学院教学、科研、生活的有序进行,确保国庆期间学院内部平安,为社会和谐稳定做出贡献。

二、工作目标

以预防安全事故和安全事件为重心,以学院校园为重点,进一步深入开展安全检查和各类安全隐患情况摸排,持续加大对事故隐患的整改力度,积极采取有效措施,彻底消除学院各类安全隐患,进一步做好维稳工作信息的收集和学院重点要害部位监控工作,有效杜绝各类安全事故的发生。

三、组织机构与职责

1、组织机构

1)成立泰州职业技术学院国庆70期间维稳安保工作领导小组

长:陈士宏徐庆国

副组长:钟文乐慕博华黄建平陈红秋陈 芷刁益韶栾庆国李曙生

员:各分院(部)党政主要负责人,各部门主要负责人

2)维稳安保工作领导小组下设办公室,办公室设在保卫处

主任:毛斌

成员:张国斌张进卢之兵仲伟曦瞿佳

2、工作职责

1) 指导督促安全工作方案的实施,检查各项措施的落实情况。

2)组织开展安全工作检查,针对重点、难点隐患问题制定整改措施并进行整改。

3)遇重大安全事故、责任事故和突发性事件时,在院党委的统一领导下,组织开展应急救援和处置工作。

3、落实责任制

组长、副组长对全院的安全工作负总责,日常具体工作由小组成员具体落实。各分院(部)党政主要负责人,各部门主要负责人是第一责任人,对本单位的人、财、物在国庆70周年庆典期间的安全负总责。

四、开展安全检查和隐患再排查

各分院(部)、各部门在国庆假期前应安排专人检查本单位的安全,特别要关好门、窗,切断水、电、气源,对危化品仓库、药品制剂仓库、实验实训室以及留校学生集中活动地点等重点场所要重点检查、防范;再次深入开展安全隐患排查工作,对排查发现的安全隐患要及时整改,对无法立即整改或短期内难以整改的安全隐患,应及时上报并采取切实有效的防范措施,学院将统一部署和组织全院性的校园安全大检查,确保校园安全。

五、加强安全管理

1、加强校园门卫管理、落实巡逻和守护制度的同时,加强对公共教学楼、图书馆、学生宿舍、行政楼、配电房等重点场所进行巡查。严格控制闲杂人员进入校内。门卫对外来人员做好详细登记,认真履行安全工作职责。

2、各分院对学生进行防火、防盗、防骗和外出活动的交通安全教育,以切实提高师生员工的安全防范意识和自我保护能力,确保生命财产安全。

3、对施工现场实行封闭管理,做到施工区、生活区与校区隔离,严密防范安全事故发生,确保在校师生和施工人员的人身安全,校内施工要严格实行审批手续,施工人员不得随意进入学生生活、学习区域。

4、认真做好校园网络的信息安全监控工作,宣传部和信息化管理中心要安排专人对校园网站和微信公众号等各类自媒体实行实时监控,及时掌握有关网络安全和舆情动态,并将有关异常情况信息及时上报。

六、加强假期值班和信息报送工作

国庆假期期间值班人员不得脱岗,随时掌握安全稳定工作动态。遇突发事件、意外事故和异常情况要及时组织力量妥善处置,并按学院突发事件处置程序逐级报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。

假期期间,在校师生如遇特殊情况,直接联系校园1101876233711066110,移动短号)。

  

  

保卫处

2019922



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号