学院组织开展2019级新生“消防进军训” 工作动员大会暨疏散灭火演练活动
发布时间:2019-09-10   浏览次数:14

学院组织开展2019级新生“消防进军训”工作

动员大会暨疏散灭火演练活动

99日下午,学院组织2019级新生开展了“消防进军训”工作动员大会暨疏散灭火演练活动。学院党委委员、副院长慕博华做了“消防进军训”活动的动员报告,建工院党总支书记袁学锋、艺术院青管班张然分别代表分院及新生做了表态发言。

活动主会场设在公教楼南广场,分会场设在西苑学生宿舍区。机电院、经管院(男生)、信息院、建工院、艺术院新生参加了主会场的活动,医学院、经管院(女生)、药学院的新生在西苑宿舍区参加疏散演练。随着警报声响起,主会场的新生迅速做出反应,在教官的引导下,弯腰快速、有序地从公教楼按既定路线向广场空旷地带疏散,分会场的新生从宿舍快速、有序地撤离,全体学生均在规定的时间内撤离到了安全地带。

紧接着,消防灭火演练开始。武警教官将参加演练的新生分成八组,医药高新区消防大队消防官兵为大家介绍了灭火器的使用种类以及常用的灭火方法,指导学生手持干粉灭火器尝试对燃烧的油盆灭火,并现场演示了灭火器如何操作。在掌握要领后,新生们一个个成功将火扑灭。

“消防进军训”活动的开展,将提升新生参与校园安防的意识,提高新生应急避险的能力。此次活动同时拉开了新生安全教育的帷幕,全体新生将通过参加全省大学生安全知识竞赛活动,系统学习国家安全、网络安全、交通安全以及法制安全知识,特别是加强防网络诈骗知识。

武警泰州支队、医药高新区消防大队负责人,医药城派出所长夏义斌,各分院党总支书记,学工处、团委、后资处主要负责人,分院安全辅导员,新生班主任,保卫处全体人员参加了活动,保卫处长毛斌主持了活动。