安全防范
当前位置:首页  安全防范
新学期开学安全提醒
发布时间:2019-08-23   浏览次数:13

新学期开学安全提醒

学们,准备开学啦!愉快的校园生活即将开始了,特提醒大家做好以下三点防范喔!

一、路途安全

1.返校应提前规划好时间,要乘坐正规的经营车辆,坚决拒绝乘坐黑车。

2.少带现金,切忌财物外露,拒绝陌生人的搭讪,切勿轻信他人,更不要泄露个人信息。

3.返校途中与家长同学多联系,注意保持通讯畅通,行程应通知家长和同学,便于联系。

二、防范诈骗

1.切记不要将银行卡密码泄露给他人,忌用出生日期、身份证号码作密码,严防各类电信诈骗。

2.加强防范,严防冒充老师、学长、老乡前往宿舍推销、收费或者借钱等,如遇上述情况及时拨打校园110(电话:18762337110)。

3.提醒家长不要轻信陌生人拨打的诈骗电话,如声称遭遇车祸、急病住院等,遇此类情况一定要联系班主任老师核实。

4.兼职务必选择正规途径,不要亲信网络刷单等方式妄想“一夜致富”;网上购物不要轻信退货等诈骗电话,网络聊天如涉及钱财一定要与对方本人核实;日常生活注意健康理性消费,警惕不良校园贷等套路贷!

三、宿舍安全

1.回宿舍后务必清点物品,发现损失的,及时报告管理部门。

2.严禁在宿舍内使用明火、电炉、热得快等;不得私拉电线,以防止火灾发生。

3.离开宿舍或睡觉时请锁好门窗,笔记本电脑、手机、现金等贵重物品不要随意放在宿舍的床上、桌上,以免被人“顺手牵羊”。



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号