通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好暑假前及暑假期间安全工作的通知
发布时间:2019-06-24   浏览次数:13

关于做好暑假前及暑假期间安全工作的通知

  泰职综治〔201916


各分院(部)、各部门:

暑假在即,为保障全院广大师生员工生命财产和学院安全,根据《泰州市教育局关于切实做好学期末和暑期学校安全工作的通知》(泰教安〔201927号)精神,结合我院实际情况,现将放假前和暑期安全工作提示如下:

一、加强领导落实安全责任

当前正值期末考试、毕业生回校完成学业,广大同学即将陆续离校返乡度假或奔赴实习单位等学生流动性较为频繁的阶段,是涉及学生事故的多发时期,也是学院安全防范的关键时期。各单位要进一步强化安全工作红线意识、风险意识和底线思维,各级主要领导要对照年初签订的《泰州职业技术学院校园安全综合治理责任书》,认真落实安全工作“党政同责、一岗双责,失职追责”的规定和“谁主管、谁负责”的原则,切实履行安全工作第一责任人的职责,加强安全工作的组织领导扎实做好学期末和暑假期间各项安全工作,最大限度地预防和减少安全事件的发生,确保放假前及暑假期间学院的安全稳定

二、强化教育突出安全防范

在暑假前应对本单位师生员工进行一次遵纪守法和防火、防盗、防溺水、防诈骗、防交通事故等针对性的安全教育,教育师生自重自爱,不参与非法宗教活动,不参加任何形式的传销活动,尽量避免到人群集聚的公共娱乐场所,自觉远离毒品和网吧,不接触淫秽、凶杀、暴恐等不良音视频和书刊,不参加危害身心的游戏活动。要深刻吸取全国近期个别地方接连发生的恶性学生欺凌和暴力事件教训,引以为戒,不断增强学生的法制观念和纪律意识,从源头上预防校园欺凌和暴力行为的发生。

暑假期间外出的师生员工,要注意交通安全和旅途中的人身财产安全,网上购票要到正规网站,防止诈骗,出行时切勿乘坐超员车和无证运营的“黑车”,教职工自驾车应做到不超速行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾车等,确保交通安全。

三、加强检查消除安全隐患

各单位要在学院开展的集中性放假前校园安全大检查之前,做好防火、防爆、防盗、防泄密等的自查自纠,仔细排查安全隐患,重点抓好机房、信息化管理中心、监控中心、配电房、水泵房、实验实训室(药品库)等要害部位,以及教学楼、图书馆、食堂、学生公寓等重点部位的隐患排查工作,发现问题立即进行整改并上报学院相关职能部门,放假期间暂停使用的办公室、教学楼、图书馆、实验实训室(药品库)、机房、食堂和学生公寓等场所要及时切断电源、关锁好门窗,需要张贴封条的须及时实施。

四、强化措施确保假期安全

1.加强宿舍管理。暑假中如确因招生等工作需要留住的学生按照“谁使用、谁管理”的原则做好防火、防盗等安全管理工作,并将留校人员及时报保卫部(处)备案。同时,相关单位要做好南非留学生在校外实习的安全管理及服务工作。

2.加强食堂食品安全和卫生工作。食品安全是事关学院师生生命健康的重点工作,相关单位要加强食品、饮水、食物加工原料的进货渠道及储存保管、食品加工等环节的安全检查,严防食物中毒等案件的发生。

3.加强各类经营户的管理。校内经营户要按照工作隶属,由用工单位统筹做好生产、经营场所的安全管理工作,特别是水、电、气等的安全防范工作。

4.加强校园内施工单位的管理。暑假期间,有建设施工任务的单位,要加强对施工现场、外来务工人员的安全监督与有关政策法规的宣传教育,防止安全事故的发生,并以书面形式报保卫部(处),便于保卫部门做好各类保障性服务,特别提醒,对于不经申请随意破损消防设施的行为将依据规定追究相关当事人的责任。

5.加强假期值班和信息报送工作。暑假值班的人员,要坚守岗位,妥善处理有关事宜,保持通讯畅通,按规定及时向学院领导和有关部门报告。对迟报、漏报、瞒报的单位和个人,根据产生后果追究相关人员的责任。

各分院及相关职能部门请于75日前将假期值班表以书面形式报学院保卫部(处)103办公室,并将电子稿发送到:tzybwc@126.com

学院将在73日下午2:00组织全校安全大检查(具体检查人员分工详见附件)

  

附件:泰州职业技术学院重点时段校园检查工作人员一览表.doc

  

  

综治办

2019624

  

  

  

  

泰州职业技术学院

2019年暑假前校园安全检查工作人员一览表

总负责:陈士宏 徐庆国

组别

带队领导

检查人员

检查地点

第一组

陈士宏

★陈靖靖张明森

毛斌(15996060076)

医学院(南北楼)

第二组

徐庆国

★徐步荣   

张国斌(13952610801)

机电院及实训中心

第三组

钟文乐

★颜忠胜陆洋严杰

张进(13775660683)

学生公寓

大学生活动中心

第四组

慕博华

★袁学锋 丁飞 姚春林唐爱军(18994609929)

建工院、师生食堂、各经营户、水泵房、配电房、消防监控室、9号楼员工宿舍

第五组

黄建平

★张承祥

苏红明(13961041616)

行政楼、信息化管理中心

第六组

陈红秋

★孔英钟庆文

瞿佳(13921734330)

经管院、图书馆

第七组

陈 芷

★胡利胜徐坤山

陈茂中(18921705560)

信息院、公共教学楼

第八组

刁益韶

★黄明锋

许祥(18994696586)

基础部、体育场馆

第九组

栾庆国

方祝根

王勤(13182291579)

艺术院

第十组

李曙生

★王中华

卢之兵(15951178181)

药学院

说明:

1.每组前置“★”的分院党总支书记为该组组长,按学院安全检查工作通知要求,联系带队领导及检查组成员按时按质开展校园安全检查;

2.每组配有的保卫部(处)人员,配合组长落实安全检查事项,填写检查记录,反馈检查的问题;

3.对检查中发现的问题由保卫部(处)汇总上报,经相关领导批示后及时落实整改措施;

4.检查时间为:73日(星期三)下午200



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号