工作动态
当前位置:首页  工作动态
保卫部(处)5月份工作完成情况和6-7月份工作计划
发布时间:2019-05-29   浏览次数:14

5月份工作完成情况

1.组织召开2019年度校园安全综治工作会议。学院党委书记陈士宏出席会议并讲话,院长徐庆国主持会议,学院党政班子全体成员出席会议。

陈士宏充分肯定了学院2018年校园安全综合治理和平安校园示范高校建设取得的成绩。对于2019年的工作,他指出,高质量做好校园安全综合治理工作,是贯彻落实总书记重要指示精神的迫切需要,是进一步加强扫黑除恶专项斗争的迫切需要,也是进一步建设平安美丽幸福泰职院的迫切需要。陈士宏要求,严格落实领导和监管责任,严格落实岗位责任,完善长效机制,形成校园安全综合治理工作的强大合力。

会上,各分院(部)、各部门主要负责人递交2019年校园安全综合治理工作目标责任书。会议还表彰了2018年度校园安全综合治理工作先进集体和个人。机电技术学院、医学技术学院教师分别代表2018年度校园安全综合治理工作先进集体和个人作了交流发言。

2.组织开展“5.12防灾减灾日系列活动。一是加强宣传发动,通过微信公众号、校园视频、班级安全委员QQ群、站牌、标语等载体广泛开展宣传动员,强化全院师生员工防灾救灾的意识;二组织全院师生员工模拟灾难来临时的应急逃生疏散演练,在医药高新区消防大队、医药城派出所、卫生部门等政府部门的综合保障下,全院分成了15个演练单位,计有6778余名同学、800余名教职员工参加了应急疏散演练;三是继续开展安全隐患排查整治等活动,保障校园安全运行。

3.组织开展扫黑除恶专项斗争活动。一是强化宣传发动,学院党委、行政组织召开了扫黑除恶斗争工作会议,研究部署扫黑除恶专项斗争工作的开展;二是在全院组织开展线索摸排工作,经与公安机关对接,排查并报送学生因校园贷被暴力催债线索一条;三是组织全院教职员工开展了扫黑除恶专项考试,计有520余人完成了测试;四是印发《扫黑除恶专项斗争应知应会50问》宣传手册1500本,发放至相关教职员工及学生骨干;五是通过各类媒体向师生员工推送扫黑除恶相关知识及工作信息。

4.持续开展百日安全生产大检查专项行动。按照专项行动实施方案,组织对全院消防重点部位开展安全检查计13次,现场整改隐患3处,更换东区学生宿舍消火栓箱因铲除老的消防宣传粘贴损坏的玻璃39块,维修安全出口灯5处;会同相关部门以及维保单位完成东西食堂消防设施的整改并恢复正常运行,并制定完成药化院风机布线方案和预算。

5.加强校园交通管理。5月份办理校内通行证11张,加强机动车辆超速整治工作,本月时速超过30km/h的为13517车次,对时速50km/h以上的校内教职工及11家外来经营单位、花开富贵物业逐一通报到位,并按规定落实管理要求。

6.加强学生安全教育。发布防范案例415条,包括扫黑除恶,防诈骗,防火、交通安全等内容,以此强化学生的安全防范意识,并在1718级安全委员QQ群进行提示;对各班级安全委员所有工作笔记进行了回头看,将意见反馈给各分院安全辅导员。

7.本月发生的校园案件案情。 5月份共接报网络诈骗1起(药学院17药品生产),已通报至相关分院,并采取了针对性的措施,分院对学生进一步加强安全防范教育。

8.落实文件材料报送情况。一是认真落实省教育厅、市教育局关于安全风险隐患专项整治行动方案文件要求,制定我院行动方案并完成上报工作;二是完成省教育厅关于我院开展的5.12防灾减灾宣传周活动总结上报工作;三是完成市应急局、教育局的应急疏散演练活动小结等材料上报工作。

6-7月份工作计划

1.深入开展百日安全生产大检查专项行动;

2.做好“六四”敏感时期校园安全稳定工作;

3.持续开展扫黑除恶专项斗争;

4.组织18级安全委员开展安全实操训练;

5.发行平安校园建设工作简报;

6.完成2019届学生户口迁出工作;

7.开展“6.26国际禁毒日宣传教育活动;

8.加强毕业生返校、离校及暑假前等重点时段的校园安全防范工作;

9.做好学生离校、返家、暑假期间等的教育提示工作;

10.组织开展端午节、暑假前校园安全大检查,并做好问题整改;

11.完成春学期各项工作小结,提交校园安防设施的修缮及建设计划,做好暑假校园安防工作;

12.继续做好盐城市盐都区招生宣传工作。



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号