通知公告
当前位置:首页  通知公告
泰州职业技术学院2019年防灾减灾应急逃生疏散演练方案
发布时间:2019-05-15   浏览次数:13

泰州职业技术学院2019年防灾减灾

应急逃生演练实施方案

泰职综治〔201912

  

各党总支(直属支部),各分院(部)、各部门

为认真落实全国第十一个防灾减灾日—提高灾害防治能力,构筑生命安全防线的主题要求,切实增强全院师生员工应对和处置突发事件的能力,经学院研究,决定开展逃生演练活动,现将方案公布如下:

一、演练时间

516日(星期四)下午15:3515:45

二、演练人员

全院师生员工

三、演练地点

全院各办公、教学、住宿楼宇、食堂、商业用房等

四、演练方式

516日下午第二节下课前1535通过校园广播系统向全院发布应急演练动员,一是进一步阐述演练的意义,明确要求,让全院师生员工处于应急状态;二是发布引燃烟雾弹的指令;三是大约一分钟后发布鸣响警笛、开始逃生演练的指令。全院所有师生员工在各自工作、学习、运动、服务等的处所按照事先设定的逃生路线有序疏散至安全集中区域。到达集中区域后,各单位要及时做好人员清点工作,如有特殊情况及时向现场的组织人员反馈。

五、相关要求

1.全院分成行政楼、公共教学楼、七个分院楼宇(含分院所属实训中心)、体育场馆、东西苑食堂、信息化管理中心、春晖劳动服务公司、学生宿舍等十四个演练区域及责任主体单位,学工部(处)、保卫部(处)及宿管保洁人员为活动提供保障。

在演练时段上课的学生(含公教楼、实验实训室、信息化管理中心、体育场馆)由班级任课教师负责组织,无课的学生(宿舍或其他处所)由所在分院组织,分院副科以上干部及无课的教职员工须按安全职责分配到学生所在的处所进行演练的组织与保障;行政楼人员由机关党总支组织;各分院含楼宇(公教楼—马克思主义学院、基础部)人员由所在分院及所在单位组织;信息化管理中心人员由该中心组织;食堂、经营户及东苑九号楼人员由后服公司组织;施工单位、配电房人员由后资处组织;图书馆由其自行组织;花开富贵及校内卫生保洁人员由学工部(处)、保卫部(处)协调组织作为疏散演练的保障力量。

2.十四个责任主体单位的领导要充当该项活动第一责任人的角色,统筹规划、严密组织,将活动方案及要求宣传到本单位的每一名师生员工,明确每一个处所的负责人。在活动过程中要沉着冷静,做好现场指挥,疏散至安全集中区域要及时清点人数,听到活动结束的指令后解散人员。事后做好活动的小结,学院层面将做好考核。

3.参加演练的师生员工须自主配备好捂鼻的小毛巾或替代物,以避免吸入烟雾弹气体;在疏散的过程中要服从统一指挥,须依次并猫腰尽量贴近墙壁或护栏逃生,各级责任人须做好引导与组织,严禁嬉戏打闹,避免踩踏等事故的发生。

4.演练期间所有楼宇电梯关闭;各单位务必执行疏散演练工作的流程,加强活动的组织;各分院依据学生所在的上课教室、宿舍的位置、数量,合理分配好组织活动的老师,确保现场活动组织有序。

全院参与演练及组织的人员见附件14

  

  

综治办

2019515

附件1:行政楼应急疏散演练安排表.xlsx

附件2:公教楼应急疏散演练安排表.xlsx

附件3:公教楼以外上课地点应急疏散演练安排表.xlsx

附件4:无课学生所在宿舍应急演练安排表.xlsx


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号