通知公告
当前位置:首页  通知公告
2019年清明假期安全大检查问题整改通报
发布时间:2019-04-26   浏览次数:13

2019年清明假期安全大检查问题整改通报

泰职综治〔20199

各分院(部)、各部门:

44日下午14时学院分成十个检查组,由学院党政领导带队开展了覆盖全院的安全大检查,在全院各单位的积极配合与参与下,该项工作已经成为保障校园安全稳定的一项重要举措,相关部门及时反馈整改及相关工作信息。现将本次安全大检查整改的情况通报如下:

1.东、西食堂屋面楼层渗漏严重。已造成管线腐蚀并短路,消防自动报警系统配件损坏,无法运行,并影响到医学院、艺术院、风雨操场和药化院自动报警信号的正常传输,亟需解决建筑渗漏问题以恢复消防自动报警设施的正常运行。(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复:已落实施工方对渗漏点进行维修补漏,完成后消防维保单位进行自动报警系统测试。

2.室内消火栓外管网存在漏水现象。目前消防水箱(医学院八楼)储水一直靠外部水管网不间断补水,经过维保单位反复检查、测试,确认消防水管外管网漏水。(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复:已联系施工方到现场查看,需市政配合检修。

3.消防控制室漏电漏流报警设施反馈部分楼宇电器柜存在漏电漏流问题。(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复:暂无有效解决方案,通过张贴“设备带电,非专业人士不得靠近”的提示做好了提醒防范。

4.药化院自动报警系统短路故障。消防维保单位检查发现因二次装修施工擅自拆除、乱接原有消防设备造成,建议内部改造施工方恢复原有消防设备。(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复:已要求消防维保方整理所有二次装修造成的隐患问题,与施工方一一对接整改。

5.艺术院

1)室外配电柜无遮挡防护措施,存在安全隐患;(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复:自带防护,不需要另行增加防护设施。

2)演艺厅楼梯口顶棚粉尘掉落严重;(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复:已经安排落实粉刷。

3)校企联合工作室自动感应门在断电情况下不能自动打开;(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复:断电情况下手推可以打开。

4)三楼不锈钢护栏松动。(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复已经加装了固定设施。

6.建工院实训中心存在监控未通电问题。(落实单位:后资处、保卫部(处))

整改回复:已整改落实到位。

7.风雨操场

(1)弱电间门未上锁(田径场)。(落实单位:后服公司)

整改回复:已予以落实,并注意加强日常管理,杜绝类似情况的发生。

2106舞蹈室由于装修改造,将安全出口灯拆掉,未恢复安装。(落实单位:保卫部(处))

整改回复:室内可以不设计安全出口提示,对逃生疏散没有影响。

8.公共教学楼不锈钢消火栓门打开困难,共10处,建议调整。(落实单位:保卫部(处))

整改回复:已安排消防维保单位安装把手。

9.监控树枝遮挡,需处置;(落实单位:保卫部(处))整改回复:根据树木栽植情况已做部分修剪,对不能修剪的监控进行了角度微调。

10.学生公寓6#103210违章电器各查收一只电吹风;6#104202210烟头较多,其中202脏乱差严重。(落实单位:学工处部(处))

整改回复:已落实整改。

  

  

               综治办

                                              2019425



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号