工作动态
当前位置:首页  工作动态
学院组织开展重点单位春季消防安全知识培训及灭火演练
发布时间:2019-04-23   浏览次数:13

为进一步提高我院消防重点单位人员应对火灾的处置能力,按照学院《百日安全生产大检查专项行动实施方案》要求,2019419日下午,学院保卫部(处)在明德路东侧停车场组织开展重点单位春季消防安全知识培训及现场灭火演练活动。

保卫部(处)长毛斌首先向参培人员宣讲了当前省内的消防安全形势以及消防安全培训的意义和目的,并对消防重点单位的负责人及管理人员日常的消防安全巡查和普通员工消防安全知识的掌握明确了要求:第一、按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,各重点单位要建立完善消防安全管理制度,逐级落实消防安全责任制和岗位消防安全责任制,切实履行消防安全职责,提升单位自防自救能力;第二、定期开展消防安全教育培训和消防演练,确保所有员工达到“一懂三会”:懂本单位火灾危险性;会报火警(119)、会扑救初起火灾(正确使用灭火器、灭火毯、灭火锅盖)、会火场逃生自救互救;第三、各单位负责人要加强消防安全工作责任落实,加大自我检查力度,及时维保消防设施器材,及时整改火灾隐患,努力提高消防安全管理水平。

副部(处)长张国斌随后向参培人员详细讲解了灭火器的使用方法,并组织所有参培人员进行了灭火演练。

   东西苑食堂、学生公寓以及微型消防站应急分队(保安队、消控室)等三家消防重点单位计190余人参加了本次消防安全知识培训及现场灭火演练。












Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号