通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好当前校园安全工作暨开展清明节校园安全大检查的通知
发布时间:2019-04-01   浏览次数:25

关于做好当前校园安全工作

暨开展清明节校园安全大检查的通知

泰职综治〔20195

  

各分院(部)、各部门:

近期,全国各地接连发生多起危害人民群众生命财产安全的安全责任事故或有影响的安全事件,特别是盐城响水爆炸事故、湖南常长高速客车起火事故、成都七中食堂事件等等,造成无法挽回的人身伤害和财产损失,社会影响极大。为切实做好我院校园安全稳定工作,严防各类事故发生,确保广大师生员工人身财产安全,根据省、市及教育行政部门有关通知精神,特通知如下:

一、提高政治站位压实安全责任
学院各分院(部)、各部门主要负责人为本单位安全工作第一责任人,要充分认识安全工作的极端重要性和当前安全形势的严峻性,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的思想,深刻吸取近期安全生产事故的教训,坚决克服麻痹松懈思想,认真履行工作职责,全面负责本单位安全工作;要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求以及“谁主管谁负责”和“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”的原则,加强安全工作的研究与部署,严格落实各项安全措施,层层压实安全稳定工作责任。

二、加强隐患排查落实整改措施
隐患重于明火,防范胜于救灾。各单位要严格按照“查制度措施、查隐患整改、查责任落实”的要求,认真组织好单位内部自查。重点对学生公寓、实验室、实训室、药品仓库、师生食堂、图书馆、机房、档案室、体育场馆、配电房等师生集中活动场所和重点部位进行认真检查,需做到全面、细致、不留死角,并做好检查记录。各单位对检查中发现的安全隐患要立即整改,一时不能整改的(如工程建设方面的源头问题),要及时上报相关部门,严格落实防范措施,采取停用或封闭等措施,确保校园稳定及师生员工人身、财产安全。

三、加强安全教育提高防范意识
清明小长假将至,各单位要在假期前对本单位师生员工进行一次防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防溺水等针对性的安全教育,切实增强师生员工的安全防范意识和应急避险能力。
特别提醒:外出时,师生员工要严格遵守道路交通法规,注意交通安全和旅途中的人身和财产安全;网上购票要到正规网站,严防诈骗;出行时切勿乘坐超员车和无证运营的“黑车”,严禁私自包车。教职员工自驾车应自觉遵守交通法规,做到不超速行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾车等,确保小长假期间交通安全;扫墓、祭祖等活动要远离危险地带并做好安全措施,要谨慎使用明火,防止引发火灾;相关部门及分院要以守土有责的高度责任加强学生管理工作,特别要加强对晚归不归问题的查处力度,对进入学生公寓的人员要严格验证和登记制度。教育留校学生必须严格遵守学院有关规定,对于零散的学生要统筹集中居住。做到安全用电、外出关锁门窗,不得留宿外来人员,避免火灾和失窃等事件发生;校内各经营场所在假期中要落实防火、防盗措施,不得存放现金和贵重物品;各类施工、维修等外来人员,由用工单位落实教育和管理措施。
四、加强校园值班确保校园安全
清明小长假期间,要加强门卫管理,加强校园巡逻;各级值班人员要坚守岗位,并保持通信畅通,发生各类事故和突发事件要立即启动应急预案,妥善处理并按规定逐级报告。对迟报、漏报、瞒报的单位和个人,根据产生后果追究相关人员的责任。
五、值班表上报
请各单位将假期值班表于201944日下午下班前送交南大门东侧保卫处103综合科,并将电子稿发送到:tzybwc@126.com
六、安全大检查

综治办将于44日下午200组织全院性的安全大检查(按现行领导分工进行了调整,务请各组组长认真做好检查人员的组织协调工作)。

  

附件:泰州职业技术学院重点时段校园安全检查工作人员一览表

  

  

综治办

201941

        泰州职业技术学院重点时段

校园安全检查工作人员一览表

总负责:陈士宏徐庆国

组别

带队领导

检查人员

检查地点

第一组

陈士宏

★陈靖靖张明森

毛斌(15996060076)

医学院(南北楼)

第二组

徐庆国

★徐步荣

张国斌(13952610801)

机电院

第三组

钟文乐

★颜忠胜陆洋严杰

张进(13775660683)

学生公寓

大学生活动中心

第四组

慕博华

★袁学锋 丁飞 姚春林唐爱军(18994609929)

建工院、师生食堂、各经营户、水泵房、配电房、消防监控室、9号楼员工宿舍

第五组

黄建平

★张承祥

苏红明(13961041616)

行政楼、信息化管理中心

第六组

陈红秋

★孔英钟庆文

瞿佳(13921734330)

经管院、图书馆

第七组

陈 芷

★胡利胜徐坤山

陈茂中(18921705560)

信息院、公共教学楼

第八组

刁益韶

★黄明锋

许祥(18994696586)

基础部、体育场馆

第九组

栾庆国

方祝根

王勤(13182291579)

艺术院

第十组

李曙生

★王中华

卢之兵(15951178181)

药学院

说明:

1.每组前置“★”的分院党总支书记为该组组长,按学院安全检查工作通知要求,联系带队领导及检查组成员按时按质开展校园安全检查;

2.每组配有的保卫部(处)人员,配合组长落实安全检查事项,填写检查记录,反馈检查的问题;

3.对检查中发现的问题由保卫部(处)汇总上报,经相关领导批示后及时落实整改措施;

4.检查时间为:44日(星期四)下午200



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号