通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好新学期开学前安全检查工作的通知
发布时间:2019-02-22   浏览次数:227

关于做好新学期开学前安全检查工作的通知

泰职综治[2019]3

各分院(部)、各部门:

新学期开学在即,为扎实推动学院开学前后各项安全工作的落实,有效预防和减少各类安全事故发生,维护正常的教育教学、科研和生活秩序,确保新学期校园安全稳定,现就做好新学期开学前安全检查工作通知如下:

一、检查方式

各单位于223日前进行安全自查,224日上午院综治办将会同相关职能部门对全院安全工作进行检查。

二、安全检查主要内容

1.各单位要自查安全管理规章制度落实情况,组织开展一次全面的安全隐患排查,重点加强学生(员工)公寓、食堂、交通、消防、食品卫生、用电用气、实训实验室、运动场所等方面的安全检查和整治。

2.各单位要深入排查不稳定因素,及时了解掌握师生思想动向。对排查出的师生矛盾要及时化解,坚持发现一起、稳控化解一起,妥善做好转化工作,防止激化。

3.保卫(部)处负责组织开展消防安全检查和校园安全巡查,配合公安、教育等有关部门加强对校园内部及校园周边重点人的排查管控,加强对校园及周边的治安综合治理。

4.后勤服务总公司负责食品卫生安全检查,严把食品采购、烹饪、检验检疫关,开展食堂卫生、食品安全排查,确保食品卫生安全。

5.教务处负责组织开展相关分院实训实验室安全检查。

6.学工处、花开富贵物业公司负责组织开展学生公寓安全检查。

7.后资处负责校园内各施工场所的安全检查。

三、检查要求

1.各单位领导要高度重视安全检查工作,切实履行“一岗双责”安全主体责任,做到任务明确,责任到人,细化工作举措,务必将各项安全工作落实到位。

2.认真履行综合治理、消防安全责任人职责,把好本单位安全教育和检查关,并按照通知要求积极组织开展自查,对发现的安全隐患及时整改并上报学院相关部门。

3.检查人员要认真负责,立足学院安全重于一切,认真落实检查工作,不放过任何一个安全隐患,发现问题要及时要求相关单位进行整改。

综治办

  

  

  

2019222


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号