通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好放假前及寒假期间校园安全工作的通知
发布时间:2019-01-08   浏览次数:29

泰职综治[2019]2

各分院(部)、各部门:

2019年寒假将至,为切实做好学院的安全保卫工作,确保校园及广大师生员工的人身财产安全,现就安有关事项通知如下:
一、加强领导 落实责任

各单位主要负责人要切实履行“一岗双责”安全主体责任,做到任务明确,责任到人,按照《泰州职业技术学院校园安全综合治理责任书》的要求,细化工作举措,务必将各项安全工作落实到位。

二、强化教育 突出防范

各单位要教育广大师生员工牢固树立“安全第一”的思想,加强防火、防盗、防诈骗、防交通事故等针对性的安全教育(学生安全教育及提示已经完成,并将在假期及回校的不同时段做针对性提醒)。春节及寒假期间外出的师生员工,要注意交通安全和旅途中的人身财产安全,网上购票要到正规网站,防止诈骗,出行时切勿乘坐超员车和无证运营的“黑车”,教职工自驾车应做到不超速行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾车等。

校内各类经营户按照工作隶属,由用工单位统筹做好生产、施工、经营场所的安全管理、安全检查工作,特别是水、电、气等的安全防范工作。寒假期间,有建设施工任务的单位请以书面形式报保卫部(处),便于做好安全服务工作,施工车辆一律履行进出门登记制度。

三、排查隐患 落实整改
各单位要认真总结安全工作经验,组织开展自查,重点检查本单位办公区域、学生宿舍、实验实训室、食堂、图书馆、机房、档案室等部位,并根据需要贴好封条。寒假期间要确保水、电、计算机、空调、门窗、仪器设备等在不使用时处于完全关闭状态等。对于发现的各类安全隐患,要及时认真整改,不留死角。对不能解决的隐患要及时报告保卫部(处),确保整改到位。

四、加强值班 明确职责

针对假期11名留学生全程留校及组织学生备战技能竞赛的实际,相关单位要按规定安排好值班,做到“管好自己的人,看好自己的门”。各值班人员要坚守岗位,保持信息畅通,坚持报告制度,发生问题妥善处理并按规定及时向学院有关部门报告。对迟报、漏报、瞒报的单位和个人,将依据后果追究责任。

五、值班表上报

有关单位寒假值班电子稿发送到:tzybwc@126.com

六、安全大检查

对各分院的安全检查将于元月十号协同教务处检查开展,对食堂、公寓、供用电等重点部位的安全检查由保卫部(处)会同后勤、学工、后服等有关部门开展。

寒假期间保卫部(处)24小时服务电话18762337110

                                                             综治办

                                                         2019年1月7

  



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号