通知公告
当前位置:首页  通知公告
案情通报:网络诈骗
发布时间:2017-11-15   浏览次数:13

【案件一】925,医学院17护理(5)班张××网上兼职刷单,多次扫二维码刷卡,被骗3250元。

【案件二】109,艺术院17音乐班陈××网上购买游戏币,通过扫二维码支付,被骗8690元。

【案件三】1012,医学院17口腔(1)班吴××网上购物,直接微信转账,被骗1320元。

【案件四】111医学院17护理(15)班高××QQ被盗,犯罪分子利用被盗QQ以借钱名义向17护理(15) 班栾× 17护理(16)班袁××骗取1600元和800元;

【案件五】112,医学院16助产(1)班胡××上课过程中兼职网上刷单,被骗3500元。

警示
1)网上兼职,尤其是刷单不可信,这已是很传统、很原始的诈骗手段了。天上不会掉馅饼,砸到你头上的一定是陷阱
2)网购一定要选择正规的交易支付平台,不要直接向对方支付宝或者微信进行转账,更不要轻意点开对方发来的网址链接或随意扫描不明二维码。
3)涉及网上金钱交易需特别谨慎,不要理睬陌生人,熟人需打电话或当面确认,千万不要怕麻烦。
五起案件的受害者均是17级新生,相关分院要认真开展对新生入学安全教育的回头看,各分院要结合通报案例举一反三做好警示教育,同时加强对正在进行的大学生安全知识竞赛活动的组织与管理,以高度的责任和严密的措施确保活动的实效,压降校园案件,从而切实保护广大同学财产安全。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号