通知公告
当前位置:首页  通知公告
案情通报:打架纠纷案件
发布时间:2017-04-06   浏览次数:13

【案件一】330,医学院15助产4班李××与同学发生肢体冲突,后对老师调解不满意,报校园110继续进行教育调解;

【案件二】43,药学院14精细班仲××在菜鸟驿站打工时与国通快递人员发生争执后发生冲突,报警后前往医药城派出所解决;

警示:

同学之间、同事之间发生各种各样的小矛盾、小摩擦实属正常,关键是如何用正确的方式处理,一时的冲动会带来意想不到的恶果,不要等到发生恶果后懊悔。遇事冷静、遇事包容、互量互让方为上策,正所谓退一步海阔天空。要记住以下三句话:

1.打架纠纷损害了大学生的美好形象

当代大学生应当是思想品德高尚,富有创造精神的一代新人。“一个人正如一只时表,是以他的行动来定价值的。”那种争争吵吵,打打闹闹,纠纷四起,内战不休,不仅损害了自己的人格,而且玷污了大学生这一光荣称号。尽管闹纠纷是少数几个人.而受到损害的是整个大学生的形象。
2.
打架纠纷破坏了大学生成才的优良环境
同学之间、师生之间、朋友之间真诚相处,和睦团结十分可贵,它不仅可以使你感受到集体的温暖,在良好的环境中培养自己良好的品德,而且可以从他人身上得到帮助,受到启发,以增长自己的学识和为人处事能力。而纷争不休,只会伤害感情,削弱友谊。
3
.易酿成刑事、治安案件,葬送自己的前程
就纠纷发生的直接原因而言,多数是微不足道的小事,但是一旦成为纠纷,有的则难以收拾。例如,纠纷可以使人丧生、可以使人镣铐加身,也可以酿成血案。纠纷是刑事、治安案件的温床。我们应当引以为戒,牢牢记住他人给我们留下的教训。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号