工作动态
当前位置:首页  工作动态
药学院实验室安全培训
发布时间:2018-12-10   浏览次数:39

为进一步加强学校实验室安全,健全安全管理体制,提升实验室安全管理水平及防控能力,2018121下午,药学院在二楼会议室举办实验室安全工作暨教育培训会。院长王立中出席会议并讲话,实验中心主任、各主管实验室的老师,药学院全体班主任、辅导员参加会议。

院长王立中在讲话中指出,实验室是学校开展教学科研和社会服务的重要平台,是培养学生实验技能、创新能力的重要场所,实验室安全工作是学校安全工作的重要组成部分,对学校的安全和稳定发展起着至关重要的作用。王立中院长要求药学院各级领导和实验室工作人员要提高认识,明确责任,加强实验室安全设施的建设,健全安全责任体系和长效工作机制,并按照有关整改标准,“边查边改,以查促改”,切实做好实验室安全工作。

培训会上,王中华书记作了《加强大学生实验室安全教育,提高安全意识》专题讲座,曹晖书记作了《强化安全意识,提升实验室危险化学品水平》专题讲座。参会人员认真学习,详细记录,无不把实验室安全放在自己工作的重心上。

通过此次培训,大家重新认识了实验室安全问题,了解了实验室安全的重要性,同时也学习了很多实验室安全事故的应急处理方法。

此后,在学校安全部门指导下,药学院18级所有学生在室外开展防火演习,消防器具安全实用培训,理实结合,进一步加强实验安全技能培训,提高安全意识,从根源上杜绝危险操作。



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号