工作动态
当前位置:首页  工作动态
学院召开秋学期学生安全保卫工作会议
发布时间:2015-12-20   浏览次数:18

开学伊始,9月1日下午,学院在求是楼205会议室召开了分院安全工作会议,研究部署新学期分院学生安全工作,党委委员、副院长钟文乐出席会议并讲话,各分院分管学生工作负责人及保卫部相关人员参加了会议。
  会上,保卫部(处)长毛斌通报并分析了上学期分院发生的各类案件,并就如何加强新学期的学生安全工作谈了四点打算:一是逐级落实安全责任,二是构建常态化工作机制,三是优化安全教育,四是强化考核奖惩。

钟文乐在讲话中指出,2015年上半年在全体师生员工的共同努力下,学院保持了安全稳定、和谐有序的良好局面,圆满完成了学院年初下达的安全工作目标,得到了市教育局、市公安局的高度认可。对于2015年下半年安全保卫工作,钟院长提出三点要求:一、要认清形势,高度重视安全保卫工作。安全工作的最终目的就是少出事、不出事,做到无责任事故,无恶性事故,杜绝群体事故。二、要强化人防、物防、技防,为师生编织安全网。排查隐患,督促整改,有效防范安全隐患,保障师生安全。三、要认真落实综合治理责任目标,切实做好学校安全保卫工作,各分院要对照《校园安全综合治理责任书》要求,查漏补缺,自查自纠。

钟文乐强调,广大师生员工要牢固树立安全工作无小事,人人都是责任人的全局意识。深刻认识抓好安全工作的重要性,始终把安全摆在高于一切、重于一切的重要位置,推动学院安全保卫工作再上新台阶、再创新水平,为创建“江苏省平安校园示范高校”奠定良好的基础。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号