通知公告
当前位置:首页  通知公告
案情通报 打架斗殴
发布时间:2016-11-30   浏览次数:24

【案件一】20161025日夜间,医学院西区宿舍2#50115药学学生朱××报公安110,同班同学××持刀斗殴,被及时赶到的民警和保安制止,并当场收缴管制刀具一把。

警示

1.大学生自身要加强思想道德修养,严格要求自己,学会自律,避免与对方发生口角;

2.打架的违法成本很高:“殴打他人最低成本=行政拘留10+罚款500+赔偿误工医疗损失费+对本人及家庭的影响”,“非法携带管制刀具最低成本=行政拘留10+罚款500+误工损失费”。

3.同学之间一起学习、生活发生各种矛盾、摩擦实属正常,关键在于如何用正确的方式处理,一时的冲动会带来意想不到的恶果,不要等到发生恶果后懊悔,所以遇事冷静、遇事包容、互量互让方为上策,正所谓退一步海阔天空。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号