通知公告
当前位置:首页  通知公告
案情通报 网络诈骗
发布时间:2016-11-30   浏览次数:31

【案件一】59医学院15护理(4)陈××在网上购物被骗360元。

【案件二】510医学院13护理(10)俞××微信购物被骗549元。

【案件三】515机电院15机电一体化李××刷游戏币被骗,先后五次支付,共计损失1100元。

【案件四】517药学院14药物分析陆××网上购买教程被骗2800元。

【案件五】523经管院14物联网钟××网上购物爱过支付宝被骗449.4元。

【案件六】527信息院15移动(单)杨××来报,网上借款被骗2000元。

【案件七】622经管院15会计(2)何××来报,网上被骗2600元。

【案件八】929经管院16市场营销李××网上做兼职刷,刷了4次,分别是第一单240元,第二单480元,第三单2400元,第四单4800元,总共刷了5520元。

【案件九】艺术院2016级新生在非正规网站网上购买电脑,先后两次被骗2100元(第一次800元,第二次1300元)。

【案件十】经管院2016级新生在网上兼职刷单,先后四单被骗5520元(第一次240元,第二次480元,后两次均为2400元)。

【案件十一】1013经管院16市场营销学生马××,杨××两学生在宿舍被上门推销的人以勤工俭学为诱饵购买物品,通过支付宝转账,被骗900元。

【案件十二】1024医学院15护理1班学生朱××来报,在网上找兼职被骗3600元。

警示:

1.网购过程中,首先要选择正规的交易支付平台和口碑较好的网店;其次,一旦接到退款等短信,不要轻意点开对方发来的网址链接或回拨对方提供的电话号码,而要登录正规网站,与商家客服进行核实。当对方要求提供账号、密码、验证码等重要信息时,更要小心谨慎,不能随意透露个人信息。如果不小心遭遇诈骗,要注意保存好交易凭证、聊天记录、商品图片、确认短信、确认页面等相关证据,以便后期查证。

2.提高警惕,莫贪小便宜。不要相信网络上的“好友”,更不要点开陌生人传送的程序软件或未知网页。

3.网上兼职,特别是淘宝刷单需小心谨慎,不要抱有侥幸心理,轻信网上的各类兼职刷单小广告。一般这类广告具有迷惑性和诱惑性,配以“兼职日赚百元”等吸人眼球的字眼,但这等好事怎么会掉在你头上呢,天上不会掉馅饼,砸到你头上的一定是“陷阱”!


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号