工作动态
当前位置:首页  工作动态
保卫部举行反邪教知识讲座暨安全工作师生表彰大会
发布时间:2016-01-05   浏览次数:16

为贯彻落实《市教育局关于在高校开展“反邪教宣传周”活动的通知》(泰教安〔2015〕45号)精神,12月29日下午,在求是楼多功能厅院保卫部邀请市委610办公室秘书处处长翁光明为师生做《高校反“全能神”邪教》专题讲座,各分院安全工作辅导员、在校班级班长、15级班级安全委员及获得2015年校园安全综治工作先进个人的获奖教职员工代表参加了活动。

翁处长以生动形象的语言介绍了“全能神”邪教的组织架构和罪恶发展路线,结合大量触目惊心的图片和案例,特别是泰州的真实案例,深刻揭示了“全能神”邪教的本质及危害,并对如何防范“全能神”邪教在高校的传播做了深入浅出的讲解,让广大师生员工加深了对“全能神”邪教的认知,从而坚定了拒绝邪教的信念与信心。

借助于本次讲座活动,保卫部对在2015年度校园安全各项活动中取得优异成绩的集体及个人进行了表彰,其中包括学院第四届大学生安全知识竞赛中药学院等7个获奖集体和金银霞等21名获奖个人,医学院乔亮亮等13名学院首届微电影、微视频大赛获奖个人及张晨等20名2015年度校园安全综合治理工作先进个人

最后,保卫部部长毛斌做了总结发言,对2015年学院安全工作做了简要的回顾与小结。他说,2015年在全国特重大安全事件频发的高压态势下,我院安全工作在学院党委、行政的正确领导下,全院师生员工紧紧围绕学院四级安全工作责任体系,认真履行安全工作职责,全年发案率由去年同期的77起压降为今年的61起,案值由42万余元压降为24万余元,两个数据均为泰州市高校最低,这从一定的层面体现了我院师生员工有着较高的校园安全幸福指数,成绩的取得,离不开各基层单位的真抓实干,特别是分院的安全辅导员老师及学生骨干,在新的一年里,期待广大师生员工以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,在学院安全教育管理、安全文化建设、安全知识竞赛等各项活动中争先创优,进一步形成全院师生员工人人参与平安校园建设的良好氛围,为合力打造“大平安校园”作出积极的贡献。

在本次活动结束后,保卫部还将召开分院校园安全综合治理工作年度考核通报会,以期进一步统一思想、明确目标、准确定位、形成合力,提高分院参与平安校园建设的水平与能力。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号