保卫部举办大学生平安义工培训
发布时间:2018-05-04   浏览次数:16

5月3日上午,院保卫部邀请高教园区派出所民警和泰州消防支队警官来我院开展“公共安全素质拓展”大学生平安义工培训,活动的主题为“弘扬五四精神,畅想平安之声”,旨在广泛动员校园力量积极参与高校安保工作,提升校园安全感。
  民警刘颖和戴金海具有丰富的公安基层工作经验,培训中,他们通过文字、图片、实战训练等形式,以实际案例分析校园安全防范形势,现场讲解“防狼术”等技巧。市消防支队警官则讲解了火灾逃生技巧和灭火器的使用方法,并指导大家进行了火灾逃生演练。
  机电院30余名师生参加了培训,大家纷纷表示受益匪浅,一定会将今天学到的知识传授给更多人,为平安校园建设贡献力量。