工作动态
当前位置:首页  工作动态
学院开展校园安全隐患大排查及整治工作
发布时间:2018-05-29   浏览次数:23

今年以来,国内部分高校接连发生多起安全事故,给师生生命财产造成严重损失。4月5日,中国矿业大学一实验室发生爆炸,事故造成1人死亡、4人受伤。事故暴露出部分高校还存在着安全管理责任不落实、安全标准规程执行不严格、隐患排查整治不彻底、安全防范措施不到位等突出问题。为认真吸取事故教训,克服麻痹松懈思想,加强校园安全管理工作,维护学院正常的教学秩序,根据教育部和省委、省政府部署要求以及《省教育厅办公室关于集中开展全省高校校园安全大检查的通知》精神,经研究,我院从4月下旬起,在全院范围内开展了校园安全隐患大排查及整治工作。   

肩负着学院安全工作职责的保卫部在院党委、院行政的关心,在分管院领导的直接指导下,组织开展了涵盖安全工作制度、责任体制及机制、消防监控设施、校内交通管理、校园治安、食品卫生、危险化学品管理、自然灾害预防、安全教育等方面工作及工作现场的梳理及隐患排查。计完善工作制度16项,排查出12起安全隐患并予以整治,投入技防改造及物防经费达2万余元,下达整改通知书4份,现场督查整改2个项目,尚有学生一食堂操作间及A楼地下阅览室有待利用暑期的时间进行整改。

全院各单位,特别是各分院及人、财、物比较集中的部门,给予了积极的配合与支持,能够按照通知精神,结合实际,认真制订排查、整治工作方案,并有效组织了实施。医学院、机电院、经管院、信息院和药学院等5个分院按照通知要求,按时按质报送了总结报告和《校园安全隐患排查整治一览表》。

校园安全隐患大排查及整治工作的开展,有效地保障了广大师生的生命财产安全,确保了校园安全稳定,为创建“江苏省平安校园示范高校”打好了基础。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号