工作动态
当前位置:首页  工作动态
省高校校园安全检查组到我院检查指导工作
发布时间:2018-05-29   浏览次数:17

5月28日下午,以南京理工大学保卫处长李鸿涛为组长的全省高校校园安全工作第一检查组来我院开展校园安全大检查工作。院长徐庆国、副院长钟文乐、泰州市公安局内保支队副支队长孙殿贵、市交警支队副科长林锋及党政办、宣传部、保卫处等相关部门负责人陪同检查。

汇报会上,徐庆国向检查组一行介绍了我院校园安全工作情况。徐庆国说,一直以来,学院高度重视安全稳定工作,不断建立健全安全工作的各项规章制度,层层落实安全责任,努力营造“学院领导重视、部门齐抓共管全院师生员工共同参与”的良好工作局面。校园安全工作体现了三个加强,即:加强安全教育,切实增强师生员工的安全意识和自我防护能力;加强人防、物防、技防“三位一体”防控体系建设;加强校园隐患排查、整治力度,努力使得学院安全工作处于“自主、自觉和可控”的状态。

钟文乐从学院安全工作基本情况、开展专项整治工作情况、特色亮点工作、存在的问题等四个方面向检查组作了详细汇报。会上,检查组成员、南京市消防支队防火处监督科参谋杨强介绍了全国消防安全形势。

随后,检查组一行认真查阅了我院平安校园创建工作台账资料,并对药学院药品库、学生食堂、消防监控中心等场所进行了实地检查。

反馈会上,李鸿涛代表专家组作检查反馈,他说,泰职院领导高度重视安全工作,形成了全员参与的“大安全”工作格局,措施有效、亮点频现,推进保险柜租赁工作、开通“泰职院安全之声”微信平台和发行《平安校园工作简报》等三项工作富有特色,值得推广。针对发现的一些问题,检查组从专业的角度提出了合理化建议。
  钟文乐代表学院对检查组的指导表示感谢,表示学院将继续扎实做好安全稳定工作,消除安全工作隐患,为创建“江苏省平安校园示范高校”打好基础。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号