工作动态
当前位置:首页  工作动态
安全隐患检查整改
发布时间:2018-05-08   浏览次数:16

重点时段(即重大节日前和开学初、放假前)的安全检查是我院安全工作体系的重要组成部分,是院领导带队、相关分院(部)和职能部门领导参加的覆盖全院的安全大检查,该项工作已经成为保障校园安全稳定的一项重要举措。从今年元旦开始到目前已经开展三次安全大检查,共检查各类安全隐患30余项。为发挥安全大检查的积极效应,按照院主要领导的工作要求,保卫部(处)对存在的问题认真进行梳理,落实相关责任单位并在学院校园网上进行问题整改通报,及时反馈整改及相关工作信息。

经验交流

    3月29日下午,泰州市教育局、市公安局联合召开2018年泰州市学校安全工作会议暨国家级安全教育示范区创建工作推进会,市教育局副调研员芮新海、市公安局副局长张卫东出席会议并讲话。

会上,学院保卫部(处)长毛斌代表学院作了题为《融合形成“大安全”管理  合力打造“大平安”校园—泰州职业技术学院平安校园建设纪实》的交流发言,从四个方面介绍了学院成功创建江苏省平安校园建设示范高校的经验。一是建立组织领导体系,落实“大安全”管理责任;二是建立“大安全”工作体系,常态开展隐患整治;三是建立安全教育体系,营造“大平安”文化氛围;四是建立“大安全”管理制度,强化应急处置体系。毛斌表示,平安校园建设永远在路上,泰职院将以泰州学校国家级安全教育示范区创建工作为新的起点,以更为优化的举措、扎实的成效,深化平安校园建设示范高校创建成果,努力为泰州市的创建工作工作提供“泰职院经验”。

各市(区)教育局、公安局分管领导、职能科室负责人,在泰各高校保卫处长,市直各学校(幼儿园)分管校(园)长、职能科室负责人、安全教育实验区平台管理员参加了会议。泰兴市教育局、兴化市教育局、泰州医药高新区公安分局也分别作了交流发言。

发挥信息平台功能。

“泰职院安全之声”微信平台发布11期信息推送,计42条安全提醒;泰职院班级安全委员群继续发挥信息交流的平台作用,发布实时校园安全提醒信息及案件案情通报,安全辅导员及班级安全委员在其中交流安全信息。

交通及秩序维护

共计为教职员工及经营户办理校内通行证68张,对36辆违章停放的机动车辆通报其所在单位的处理;

经过施工单位反复认真的调试,学院各大门道闸系统能够发挥其功能作用。

为确保障师生员工的人身安全,在早中晚上下课、就餐高峰期,增派安保人员到学院东西主干道弘毅路路段做好交通协管工作。

消防工作:

保卫部(处)按照消防每日、每周检查工作制度,认真开展全院消防安全检查工作,对检查存在的问题及时处置。共充装灭火器45只,维修消火栓玻璃29块;补配消火栓水带1套,枪头8只,软管盘卷1套;更换消火栓阀门1只,水箱止回阀1只,应急照明灯2只,维修更换烟感4只,声光报警器3只,疏散灯维修更换12只,消防管道渗漏抢修9处。

校园监控:

监控调阅9次,拷贝单招考试录像,调整摄像头角度21处。

校园治安:

2017年12月11日—2018年4月10日,校园110接报警求助16起,其中诈骗3起,遗失物品1起,打架1起,醉酒1起,民事纠纷1起,其它9起。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号