工作动态
当前位置:首页  工作动态
我院举行纪念汶川地震八周年暨应急疏散演练活动
发布时间:2016-05-13   浏览次数:24

512是全国第八个防灾减灾日,主题为减少灾害风险,建设安全城市。为增强我院师生员工防灾减灾意识,提高自救互救、

避险逃生能力,以及检验学院应对突发事件的综合处置能力,512下午,在院保卫部(处)的精心组织下,在高教园区派出所、各分院、后勤服务总公司的积极配合下,组织全院有课的班级师生举行了应急疏散演练活动。

下午410分,随着演练指令的发出,教学A楼、B楼一楼各个出口的烟雾弹开始燃放,火警警报随即鸣响,随即,演练活动的所有公共保障人员按照演练活动方案,迅速进入各自岗位,同学们在班级授课教师的有效组织、在安全委员的带领下,按照事先设定好的疏散路线,猫腰、掩鼻、紧贴墙壁迅速有序地撤离教学楼,直至到达了指定地点集合。整个演练持续不到5分钟,所有参演的师生和工作人员全部安全撤离模拟灾害现场,演练达到了预期效果。

本次演练活动是模拟正常上课期间出现了火灾险情,全院七个分院的1300余名同学参加演练,57名上课教师自觉地担负起班级逃生组织第一责任人的角色,各分院学生工作负责人、辅导员,后勤服务总公司的教学楼工作人员及保卫部(处)的全体人员计51人作为公共安全保障组织参加了本次活动。此外,还有近1000名同学观摩了整个活动。


Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号