工作动态
当前位置:首页  工作动态
学院召开安全工作专题党委扩大会议
发布时间:2018-11-20   浏览次数:15

1112日上午,学院党委陈士宏书记主持召开安全工作专题党委扩大会议,全体院领导、各分院(部)、学工部(处)、教务处、后勤处、保卫部(处)、后服公司主要负责人及相关负责同志参加了会议。

会上,各分院(部)汇报了本单位安全运行情况以及存在的安全隐患,医学院与药学院就实验室安全工作进行重点汇报。保卫部(处)从全院消防安全管理、交通安全管理、师生人身安全管理、食品安全管理以及外来务工人员安全管理等五个方面汇报了校园安全态势。

各位院领导就分管工作口上安全稳定工作分别发表了意见,并提出了相关工作举措。

陈士宏、徐庆国分别对当前与近期全院的安全工作提出了明确要求。

徐庆国要求全院要立足省级平安校园建设示范校高度,进一步巩固“自觉、自主、可控”的校园安全运行质态,确保学院安全稳定。通过全面排查和专项清理,落实安全隐患整改工作,杜绝安全事故发生;进一步加强安全管理制度建设,制定长效机制的工作方案,筑牢安全工作基础;明确各级责任体系,切实履行党政同责、一岗双责工作职责,强化组织领导和制度导向。

陈士宏要求迅速以实验实训场所为重点,开展不留死角、不留盲区的全院安全大排查大整改工作。切实排查食品安全管理、校内交通安全管理、冬季用电安全等方面的隐患问题,关心关注学生心理健康问题;建立务实有效、参与度更广的校园安全值班制度;完善各类事故灾害应急处置预案,分类进行处置演练;各级安全防控体系要分工明晰、制度明确、责任到人。



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号