工作动态
当前位置:首页  工作动态
学院深入开展安全隐患大排查大整治专项行动
发布时间:2018-11-26   浏览次数:52




为深刻吸取泰州某高校“11.11”实验室爆燃事故教训,迅速落实《市安委办关于在全市各类学校、科研院所、医疗机构迅速开展安全隐患排查整治的紧急通知》(泰安办[2018]103号)精神,切实消除我院安全隐患,严防各类事故在我院的发生,学院在全校范围内开展了安全隐患大排查大整治专项行动。

1112日上午,学院召开紧急会议,研究部署校园安全隐患排查工作。党委书记陈士宏指出,全院上下要牢固树立“安全第一”和“隐患就是事故”意识,全面开展学院安全隐患大排查大整治工作,以高度的责任心把安全工作抓细、抓实、抓好,消除校园安全隐患,确保师生人身财产安全。

1113日,保卫部(处)作为本次安全隐患大排查大整治专项行动牵头单位,制定了《关于开展全院安全隐患大排查大整改工作方案》。20日,保卫部(处)、教务处、学工部(处)等负责人在纪委书记慕博华带领下检查专项行动落实情况,重点对实验室危化品管理、消防安全、宿舍安全、食品安全、学生安全教育情况进行了检查,实地掌握了安全隐患的实际情况,并对发现的安全隐患,要求立即进行整改。

22日下午,市教育局、公安局、安监局和消防支队联合检查组对我院实验室、实训室和危化品库房开展了全覆盖、全方位检查。检查组重点检查了药学院实验室危化品采购、储存、使用、处置等环节,对检查中发现的安全隐患进行了现场指导,并要求实验室管理人员要牢固树立安全意识,杜绝危化品事故发生,切实维护学院和谐稳定。

通过安全隐患大排查大整治专项行动的开展,学院进一步加强了实验室和危化品管理工作,保障了师生人身财产安全,确保了教学、科研的正常进行。



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号