通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于开展2018年“119”消防宣传、演练 系列活动的通知
发布时间:2018-11-07   浏览次数:46

各分院(部)、各部门:

为普及消防安全知识,增强消除火灾隐患、扑救初起火灾和逃生自救互救能力,确保广大师生员工生命财产安全和学院安全稳定,打造平安校园示范高校升级版,结合本学年已经开展的全院师生员工参加的“512”逃生疏散演练、2018级新生消防进军训活动,经学院研究,决定开展2018“119”消防宣传、演练系列活动,活动方案如下:

一、活动主题

全民参与防治火灾

二、活动内容

(一)开展隐患排查

全院各单位要高度重视新校区消防安全隐患排查整治工作,全面梳理本单位的消防安全隐患,认真开展以学生宿舍、师生食堂、实验室、配电房、办公场所等为重点的安全隐患排查工作,重点排查学生宿舍违章电器、私接乱拉电线电源、用火用电用气以及实验室和药品仓库等的消防安全隐患,对于检查发现的问题按照三级安全检查反馈整改工作机制予以整改。

(二)加强宣传发动

学院将通过形式多样的手段和方式广泛开展消防安全宣传教育活动,各单位要积极配合,要利用工作例会、班会、电子显示屏、QQ及微信群等各种形式,结合本单位的实际,深化活动的开展,确保全院上下人人参与、个个受益。

(三)突出重点培训

1.参加人员:信息化管理中心、配电房、分院实验室工作人员、2018级班级安全委员等重点单位的人员或学生骨干。

2.演练地点:明德路东侧即建工院实训楼与机电院实训楼之间的停车场。

3.相关要求:信息化管理中心、后勤与资产管理处、各分院须将培训人员名单于119日下午下班前将报名表电子稿(见附件)发送到保卫部(处)信箱:tzybwc@126.com

4.18级班级安全委员至泰州市安全教育培训基地进行系统的消防安全教育培训。

三、活动要求

(一)加强组织领导确保全员消防安全责任再强化

各单位主要领导要充分认识一年一度的“119”消防宣传、演练系列活动的重要意义,不仅是对当前消防安全工作的再重视、再加强,而且是对今冬明春消防安全工作的再部署、再强化。各级领导要严格落实一岗双责的工作要求,切实肩负起消防安全第一责任人的职责。对本单位的消防安全状况做到底数清、情况明,采取全面排查与重点相结合的方式,不留死角,紧紧盯住要害部位,及时消除安全隐患,要结合新校区的实际,将各项活动任务责任到人,并配套相应的督查、考评措施,坚决防止各类火灾事故发生。

(二)创新手段形式确保消防安全工作实效再提升

各单位要充分调动师生员工参与活动的积极性,利用各种载体,开展形式多样、有声有色、切实有效的宣传教育、演练活动,帮助广大师生进一步获取消防安全知识,掌握应知应会的消防技能,确保活动落到实处。

(三)建立长效机制确保消防安全管理水平再提高

严格实施消防规范化管理。各单位要结合当前形势,进一步健全消防安全自我管理机制,确保组织健全、职责分明、制度完善、责任落实、设施完备、培训到位、管理有序,实现消防安全管理的经常化、制度化和规范化,切实提高师生发现和整改火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织和引导人员疏散能力、教育宣传能力。

  

附件:2018“119”消防安全培训及演练活动报名表

  

  

  

泰州职业技术学院

2018116

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件:

2018年“119”消防安全培训及演练活动报名表

单位:

序号

部门/班级

姓名

备注

1

  

  

  

2

  

  

  

3

  

  

  

4

  

  

  

5

  

  

  

6

  

  

  

7

  

  

  

8

  

  

  

  

  



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号