通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好暑假前及暑假期间安全工作的通知
发布时间:2018-07-10   浏览次数:16

各分院(部)、各部门:

暑假在即,根据国家、省、市相关通知精神,结合我院暑期创建加班等工作的实际情况,为保障全院广大师生员工生命财产和学院安全,现将放假前和暑期安全工作提示如下:
一、加强领导落实责任
各级主要领导要对照年初签订的《泰州职业技术学院校园安全综合治理责任书》,切实履行安全工作第一责任人的职责,从讲政治的高度增强安全责任意识,加强组织领导,统筹协调安排。要积极采取有力措施,切实加强安全管理,自行组织安全检查,消除隐患,确保放假前及暑假期间学院的安全稳定。
二、强化教育突出防范

各单位要教育广大师生员工牢固树立“安全第一”的思想,在暑假前对本单位师生员工进行一次防火、防盗、防诈骗、防交通事故等针对性的安全教育。

暑假期间外出的师生员工,要注意交通安全和旅途中的人身财产安全,网上购票要到正规网站,防止诈骗,出行时切勿乘坐超员车和无证运营的“黑车”,教职工自驾车应做到不超速行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾车等,确保交通安全。

校内经营户要按照工作隶属,由用工单位统筹做好生产、经营场所的安全管理工作,特别是水、电、气等的安全防范工作。

暑假期间,有建设施工任务的单位请以书面形式报保卫部(处),便于做好安全服务工作,施工车辆一律履行进出门登记制度。

三、强化措施确保安全
为了保障创建加班、招生等重点工作,暑假期间,学院各大门开启时间不变,教职员工可将机动车辆停放在地下停车场或在阴凉之处,如遇有特别情况,拨打二十四小时服务电话—18762337110

暑假中原则上不得留宿学生,如确因招生等工作需要留住的学生按照“谁使用、谁管理”的原则做好安全管理工作,并将留校人员及时报保卫部(处)备案。

暑假值班的人员,要坚守岗位,妥善处理有关事宜,并按规定及时向学院有关部门报告。对迟报、漏报、瞒报的单位和个人,根据产生后果追究相关人员的责任。

四、值班表上报

请有关单位将暑假值班表于713日上午下班前报保卫部(处)103办公室,并将电子稿发送到:tzybwc@126.com

  

  

                          综治办

                                             2018710



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号