通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好清明节假期期间安全保卫工作的通知
发布时间:2018-04-02   浏览次数:13

分院(部)、各部门:

2018年清明小长假即将来临,为做好假期校园安全稳定工作,确保师生人身财物安全和学院各项工作顺利完成,根据院党政办《关于做好2018年清明节放假安排的通知》精神,现就做好清明节期间学院安全工作通知如下:  

一、加强组织领导,落实安全责任

安全工作无小事。各单位要立足学院和谐稳定、保障广大师生生命财产安全的高度,充分认识做好安全稳定工作的重要意义,切实加强组织领导,按照“谁主管,谁负责”的原则,各单位主要领导要进行部署,尤其要安排好本单位的防火、防盗工作,做到任务明确、责任到人;假日期间举办各类活动的,要精心组织,周密安排,严格落实各项安全措施,确保安全。

二、加强安全教育,提高防范意识

各单位要在小长假前对本单位、本部门师生员工进行一次防火、防盗、防诈骗、防交通事故等针对性的安全教育,切实增强师生员工的安全防范意识和自我保护能力。

特别提醒:外出时,师生员工要严格遵守道路交通法规,注意交通安全和旅途中的人身和财产安全,网上购票要到正规网站,防止诈骗,出行时切勿乘坐超员车和无证运营的“黑车”,严禁私自包车;教职工自驾车应自觉遵守交通法规,做到不超速行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾车等,确保小长假期间交通安全。

校园内各经营场所在假期中要落实防火、防盗措施,不得存放现金和贵重物品;各类施工、维修等外来人员,根据“谁主管、谁负责”的原则,由各用工单位落实教育和管理措施。

三、加强隐患排查,落实整改措施

各单位要按照“查制度措施、查隐患整改、查责任落实”的要求,认真组织好单位内部自查。重点对学生公寓、实验实训室、师生食堂、药品库、图书馆、机房、档案室、体育场馆、配电房等师生集中活动场所和重点部位进行认真检查,包括电源、线路、电器燃气设备在内的防火安全大检查,检查需做到全面、细致、不留死角,并做好检查记录。各单位、各部门对检查中发现的安全隐患要立即整改,一时不能整改的,要及时上报相关部门,同时,要严格落实防范措施,明确专人管理,确保校园稳定及师生员工人身、财产安全。

四、加强校园值班,确保校园安全

小长假期间,相关单位要精心安排好值班工作,各值班人员要坚守岗位,保持通信畅通,坚持报告制度,发生各类事故和突发事件要立即启动应急预案,妥善处理并按规定及时向学院有关部门报告。对迟报、漏报、瞒报的单位和个人,根据产生后果追究相关人员的责任。

五、值班表上报

请各单位将小长假期间值班表于201844日下午下班前送交南大门东侧保卫处103综合科,并将电子稿发送到:tzybwc@126.com

六、安全大检查

综治办将于43日下午200组织全院性的安全大检查(具体检查人员分工详见附件)。

附件:安全检查人员分工表

2018328





附件:泰州职业技术学院重点时段

校园安全检查工作人员一览表

总负责:许书平 徐庆国

组别

带队领导

检查人员

检查地点

第一组

许书平

陈靖靖  张明森  毛斌

医学院、行政楼

第二组

徐庆国

徐步荣  颜忠胜  严杰    

张国斌

机电院、东区学生公寓

第三组

钟文乐

王中华  陆洋  卢之兵

药学院、大学生活动中心、西区学生公寓

第四组

陈宜刚

 ★袁学锋 丁飞 姚春林   唐爱军  许祥

建工院、师生食堂、水泵房、配电房、消防监控室、门卫室

第五组

慕博华

孔英    黄明锋  瞿佳

经管院、体育场馆

第六组

陈红秋

胡利胜 张承祥 徐坤山   钟庆文  苏红明

信息院、信息化管理中心、图书馆、公共教学楼

第七组

陈芷

方祝根  王勤

艺术院


说明:

1.每组前置“★”的分院党总支书记为该组组长,按学院安全检查工作通知要求,联系带队领导及检查组成员按时按质开展校园安全检查;

2.每组配有的保卫部(处)人员,配合组长落实安全检查事项,填写检查记录,反馈检查的问题;

3.对检查中发现的问题由保卫部(处)汇总上报,经相关领导批示后及时落实整改措施;

4.本次检查时间为:43日(星期二)下午200





Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号