工作动态
当前位置:首页  工作动态
学院组织开展“防灾减灾”系列宣传教育活动
发布时间:2018-06-01   浏览次数:95

为贯彻国减委、教育部有关通知精神,坚持以人为本的思想,营造防灾减灾的宣传氛围,唤起广大师生对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识以及避灾自救互救技能,学院组织开展了“防灾减灾”系列主题宣传教育活动。

一、召开专题会议,布置落实精神。按照省市关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知要求,副院长陈宜刚立即组织机关党总支书记、各分院党总支书记及安全辅导员老师,学工部(处)、基础部、思政部、后资处、后服公司主要负责人及保卫部(处)相关人员召开了应急疏散演练工作协调会,研究部署应急疏散演练活动。陈宜刚要求各单位要高度重视此项活动的重要性,积极参与,把活动落到实处。

二、悬挂防灾减灾宣传标语,制作防灾减灾知识展板。以“行动起来 减轻身边的灾害风险”为主题,在学生宿舍站口、公教楼和大学生活动中心宣传防灾减灾知识,并在公教楼一楼显示屏上播放防灾减灾宣传片。在活动中,我们向全院师生广泛宣传防地震、防火灾、防水灾和防台风等安全知识,受到广大师生的欢迎。

三、为普及消防安全知识,加强防灾减灾教育,本着对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,保卫部(处)于511日下午3:40,联合医药城派出所、医药高新区消防大队、特警大队、卫生所和花开富贵物业公司等单位举行了全院性的应急疏散演练活动,计5550余名同学、760余名教职员工参加了本次演练活动。通过疏散演练,增强了师生员工防灾减灾的意识,以及应对突发事件的应急处理能力。

四、保卫部(处)联合学工处、后勤处、后服总公司等部门重点对公教楼、学生宿舍、食堂、实训室、图书馆等公共场所和消防设施及逃生通道等进行了检查,对发现的问题进行了整改,并做好了排查记录,做到不走过场、不留死角,发现隐患及时整改,防患于未然。

五、保卫部(处)组织17级学生利用晚自习时间观看了防灾减灾宣传教育片,宣传防灾减灾安全知识,提高了学生综合减灾能力,增强了防灾减灾意识。

“防灾减灾”系列活动的开展,有利于师生掌握避灾自救的基本常识和技能技巧,提高师生综合减灾能力,增强师生防灾减灾意识,最大程度地防止灾害的发生。(卢之兵)



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号