工作动态
当前位置:首页  工作动态
江苏省教育厅调研组到我院检查指导校园安全工作
发布时间:2018-10-19   浏览次数:13

1018日上午930,江苏省教育厅安全保卫与维护稳定处副处长金剑、调研员田志坤等一行到我院调研安全稳定工作。学院党委委员、纪委书记慕博华,泰州市公安局内保支队副支队长潘雅健,泰州市教育局安全保卫处主任科员杨晓青,医药城派出所所长夏义斌,社区民警胡玉筑及学工部(处)、后资处、后服公司、保卫部(处)等相关部门负责人陪同检查。

  慕博华会见了教育厅调研组一行,对他们莅临泰州职业技术学院检查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学情况和新校区建设情况。保卫部(处)长毛斌分别从安全工作保障体系、预警机制、安全管理、周边整治、宣传教育和应急处置等方面详细介绍了学院安全稳定工作的一些做法。学工部(处)、后资处、后服公司等部门主要负责人就学生保险、学生食堂食品安全、门禁管理系统、少数民族学生管理等话题进行了交流。

金剑对我院安全稳定工作给予了高度评价,他说,泰职院领导重视安全工作,保障体系好、部门得力、全员参与,在去年取得了“江苏省平安校园建设示范高校”荣誉称号。同时,对我院的安全稳定工作提出了三点意见。一是进一步提高安全意识,树立安全观念,夯实安全稳定的根基。二是做好安全隐患排查,加大自查自纠力度,发现隐患立即整改。三是高度关注学生动向,特别是少数民族学生,强化安全管理措施。

座谈会后,教育厅调研组一行实地查看了消防控制室、应急指挥中心、东区校园警务室、学生宿舍、配电房和师生食堂等校园安全重点部位。(卢之兵)



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号