工作动态
当前位置:首页  工作动态
泰州职业技术学院组织开展“5·12”防灾减灾应急疏散演练活动
发布时间:2018-05-14   浏览次数:36

2018年5月12日是汶川大地震十周年纪念日,也是全国第十个防灾减灾日,今年的主题为“行动起来 减轻身边的灾害风险”。为认真贯彻国减委、教育部有关通知精神,进一步增强学院师生员工防灾减灾的意识,提升应对和处置突发事件的能力,5月11日下午,在医药高新区消防大队、特勤大队,医药城派出所,卫生部门等政府部门的综合保障下,学院开展了防灾减灾应急疏散演练活动。

    下午3时40分,随着演练指令的发出,各个出口的烟雾弹开始燃放,警报鸣响。随即,分布在各分院楼宇、行政楼、公教楼、信息化管理中心、大学生活动中心、图书馆、实验实训室、学生宿舍、食堂、门面房等全院所有楼宇及处所的师生员工按照演练活动方案,在安全引导员的带领下,按照事先设定好的疏散路线,猫腰、掩鼻、紧贴墙壁迅速有序地撤离,直至到达了指定地点集合。逃生至安全地带后,在清点人员无异常后活动结束,整个演练持续了5分钟,所有参演的师生和工作人员全部安全撤离模拟灾害现场,演练达到了预期效果。

    本次演练活动是模拟正常上课、工作期间出现了地震、火灾险情等自然灾害,全院分成了十五个演练单位,总计有5550余名同学、760余名教职员工参加演练,71名上课教师自觉地担负起班级逃生组织第一责任人的角色,后服公司、花开富贵工作人员及保卫部(处)的全体人员计85人作为公共安全保障组织参加了本次活动。

    “防灾减灾”应急疏散演活动的开展,有利于师生掌握避灾自救的基本常识和技能技巧,提高了师生综合减灾能力,增强了师生防灾减灾意识,最大程度地防止灾害的发生。



Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号