通知公告
当前位置:首页  通知公告
校园诈骗案情通报
发布时间:2018-03-20   浏览次数:14

各分院:

2018316日下午,我院一大二学生在宿舍上网时,在某兼职QQ群添加一名声称能刷单兼职赚钱的好友,并按其示意操作,多次通过二维码转账2000元,其后客服经理以资金被冻结为由,要求继续刷单才能返还本钱及可观的佣金,受其诱惑,该同学又继续刷了4000元后,与对方联系杳无音信,这才发现被骗并报警。

这是我院新学年所发生的第一起校园案件,网上兼职刷单诈骗其实已经是老生常谈的事情了,本应避免,但一些同学还是抱有侥幸心理,被虚拟利益蒙蔽,轻信网上的各类兼职刷单小广告,能够轻易赚钱,所谓守着电脑,月入上万,而导致上当受骗。同学们如果在学有余力的情况下想兼职,应通过学院方面走正规渠道,千万不要相信陌生人的推荐,坚决拒绝先行垫付资金的兼职。在涉及钱财转账的时候,要多与家长老师同学交流,切莫一意孤行。尤其不能通过借贷平台借钱去刷单,避免掉入另一个陷阱。如果不小心遭遇诈骗,要注意保存好交易凭证、聊天记录、二维码图片、确认页面等相关证据,及时向校园“110”或公安机关报案。

当前,相关分院已有部分新生进校,他们对网络购物、兼职等活动处于懵懂阶段,极易受到不法分子的蒙骗;有的同学存有暴力倾向,动辄大打出手。各分院在常态化开展学生安全宣传、教育、管理、服务工作的同时,要将该类学生作为重点。

特此通报!

  

  




Copyright @2018 泰州职业技术学院保卫处版权所有. bwc.tzpc.edu.cn      
地址:泰州市海陵区天星路8号